de Rodrigo Garcia

du 26 février au 17 mars 2013 > création

\r\nmardi et vendredi à 20h30; mercredi, jeudi, samedi et dimanche à 19h
\r\nC”est une comédie hors normes, iconoclaste et jubilatoire, une pièce à tiroirs composée d”une succession de petites histoires qui parodient notre société de consommation, où les hommes sont “mangeurs” ou “mangeables”, autrement dit une société anthropophage.

\r\nProvoquer, prendre à contre-pied les valeurs sociales pour sortir de la raison, du bien pensant, de l’acquis. Voilà les enjeux d’un tel spectacle. La consommation est un sujet qui nous touche de plein fouet, un sujet grave traité avec ironie et humour pour oser mettre en relief des vérités.

\r\nPrenez une femme, son mari, son amant. Laissez le tout mijoter pendant 1 heure 30. Mais attention! Ne nous y trompons pas, il ne s’agit pas de cuisine dans cette pièce, mais bien de transcendance, d”une métaphore, puisque les cuisiniers autant que les aliments sont des êtres humains qui s”entredévorent.

\r\nDans cette pièce, rien de sucré, mais du piquant, du vif-argent. Le spectateur prend la modernité en pleine gueule, surtout parce que ce texte met en lumière le décalage entre les valeurs qu”on nous inculque enfants et l”objet de consommation que l”on devient adulte

\r\nLa pièce de Rodrigo Garcia est une farce. Elle repose en effet sur un humour corrosif et décapant, dont la signification oscillent entre les premier et second degrés.

\r\nMise en scène:
Matthieu Béguelin

Avec:
Patricia Mollet-Mercier
Fanny Pelichet
Eric Devanthéry
Matthieu Sesseli

Une production du Collectif Douche froide

\r\n

EVENEMENTS AUTOUR DU SPECTACLE:

\r\n
Mercredi 27 février 2013 à l”issue de la représentation
\r\n

Du vin, du pain et du festin

\r\nDégustation de vin par Cyril Woodtli, diplômé de l”École hôtelière de Lausanne en collaboration Le Passeur de vin

Jeudi 7 mars 2013 à l”issue de la représentation
\r\n

«Le rire est à l’homme ce que la bière est à la pression.»

\r\n(A. Allais)
Dégustation de bières par Cyril Woodtli, diplômé de l”École hôtelière de Lausanne
\r\n

Dîner-spectacle

\r\nmercredi 6 mars 2013
Un dîner-spectacle est proposé à ceux qui ont envie d”allier le plaisir du théâtre à celui de la table. Le restaurant Le Mess, à proximité du théâtre compose un menu à un prix spécial pour l”occasion. Il est indispensable de s”inscrire à l”avance au dîner-spectacle lorsque vous réservez vos places pour le spectacle.
Le spectacle à 19h suivi du dîner à 20h30 au restaurant LE MESS (20, rue de la Gabelle). Prix du diner-spectacle (sans boisson): CHF 70,- (tarif réduit CHF 60,-) Les bons pour le dîner sont à retirer à la caisse du théâtre.